- Обзор
- Отзывы0
Для того чтобы правильно готовить в казане и получить в результате очень вкусное, полезное блюдо, необходим очаг или печка для казана. Печь или очаг является незаменимой вещью в обиходе любителей вкусных кушаний, приготовленных в казане. И для этого есть ряд причин: - чугунный казан имеет круглое дно, - именно печь обеспечивает равномерное прогревание казана со всех сторон, - ничто не заменит открытый, живой огонь – приготовленные таким способом блюда имеют уникальный вкус и аромат. Печки для казана удобны тем, что пламя в них защищено от ветра, а значит, тепло и топливо будет расходоваться гораздо экономнее. Когда казан помещен в печь, его стенки и боковые стороны надежно закрыты от обдува ветром, а значит, казан будет лучше прогреваться и не будет остывать.